2020年5月31日 / 最終更新日時 : 2020年9月4日 dentist-hidemi コロナ禍 コロナ予防にお寿司? すし職人さんが素手で握っているのに、何故?お寿司屋(回転ずし除く)でクラスターが発生しないのでしょうか?理由は3つ考えられます。①すし職人さんがマメに手を洗う②すしネタが新鮮③シャリ自体に抗ウィルス作用がある(副院長の思いつき仮説)そういえば昔、戦国武将の斎藤道三も「寿司食いねぇ」と謳っていた。えっ、それはシブがき隊のもっくんじゃないの?ごめんなさい!かんぱちがい(勘違い)でした。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 FacebookXHatenaPocketCopy