2025年11月30日 / 最終更新日時 : 2025年11月30日 dentist-hidemi ブログ 目玉焼き こんにちは! そら歯科副院長島本則仁です。 目玉焼きといいますとフライパンに生卵を割り入れる時 黄身がつぶれないように気をつけて割りますよね。 皆様は卵を割るとき何回で割りますか? 「コンコン」と2回で割る人がほとんどだと思います。 これは無意識のうちに「1回目で固さを確かめ、2回目で割る」行動らしいです。 じゃ1回で割ってやろうと挑戦すると、なぜか緊張するんです。 皆様も今度試してみてください。 黄身がつぶれたら、スクランブルエッグしましょう(笑) \ 最新情報をチェック / 共有: クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook 関連 FacebookXBlueskyHatenaCopy